Maubec
Gourmet cooking class Provence avec Jean-Marc Villard
L'activité à Maubec :
Jean Marc Villard chef renommé des grandes tables et autre fois enseignant à l’institut de Paul Bocuse à Lyon propose des cours de cuisine dans le Luberon.
Les ateliers vous permettront d’apprendre la cuisine provençale sous les instructions du Chef passionné Jean-Marc Villard.
- Les cours de cuisine sont organisés sur demande et sont principalement animés en anglais (à partir de 2 personnes).
- Est également disponible des cours animés en français sur demande pour des groupes à partir de 5 personnes.
- La cuisine peut accueillir des groupes jusqu’à environ 10 personnes pour des cours de cuisine pratique où chacun a son propre poste de travail.
- Pour des groupes plus importants, il est possible d’organiser des démonstrations de cuisine suivi du repas (devis sur demande).
Déroulement d’une journée de cours :
- L’Accueil des participants a traditionnellement lieu à 8h45 autour d’un café de bienvenue et de pâtisseries faites maison donnant l’occasion aux participants de faire connaissance.
- Courses avec le Chef soit au marché fermier local, soit à la coopérative regroupant les producteurs locaux (optionnel)
- Présentation des recettes par le Chef
- Cours de cuisine pratique : vous réalisez vous-mêmes votre menu (entrée, plat, dessert et amuse-bouche) guidé par le Chef Jean-Marc Villard, étape par étape, et le tout arrosé de ses conseils précieux pour que vous puissiez refaire vos recettes à la maison.
- Après un apéritif bien mérité, vous passerez à table pour déguster votre menu et partagerez un moment convivial autour de vos réalisations.
- La journée se termine aux alentours de 15h30
Chaque participant pourra repartir avec les recettes complètes écrites du menu. L’ensemble du matériel de cuisine nécessaire ainsi que les tabliers sont mis à disposition des participants.
- Les cours de cuisine sont organisés sur demande et sont principalement animés en anglais (à partir de 2 personnes).
- Est également disponible des cours animés en français sur demande pour des groupes à partir de 5 personnes.
- La cuisine peut accueillir des groupes jusqu’à environ 10 personnes pour des cours de cuisine pratique où chacun a son propre poste de travail.
- Pour des groupes plus importants, il est possible d’organiser des démonstrations de cuisine suivi du repas (devis sur demande).
Déroulement d’une journée de cours :
- L’Accueil des participants a traditionnellement lieu à 8h45 autour d’un café de bienvenue et de pâtisseries faites maison donnant l’occasion aux participants de faire connaissance.
- Courses avec le Chef soit au marché fermier local, soit à la coopérative regroupant les producteurs locaux (optionnel)
- Présentation des recettes par le Chef
- Cours de cuisine pratique : vous réalisez vous-mêmes votre menu (entrée, plat, dessert et amuse-bouche) guidé par le Chef Jean-Marc Villard, étape par étape, et le tout arrosé de ses conseils précieux pour que vous puissiez refaire vos recettes à la maison.
- Après un apéritif bien mérité, vous passerez à table pour déguster votre menu et partagerez un moment convivial autour de vos réalisations.
- La journée se termine aux alentours de 15h30
Chaque participant pourra repartir avec les recettes complètes écrites du menu. L’ensemble du matériel de cuisine nécessaire ainsi que les tabliers sont mis à disposition des participants.
Dates et horaires
Du 01/04 au 31/10, tous les jours de 9h à 15h.
Moyens de paiement
- Espèces
- Virement
Tarifs
Tarif unique : 220 €.
Langues parlées
- Anglais
- Français
Contact
Gourmet cooking class Provence avec Jean-Marc Villard409 B Chemin du Carraire
84660 Maubec
Mobile : Afficher le numéro 06 03 58 30 34
E-Mail : villard.jeanmarc@gmail.com
Site web : http://www.cuisinedechef.com/
Facebook : https://www.facebook.com/cookingclassprovence
E-Mail : villard.jeanmarc@gmail.com
Site web : http://www.cuisinedechef.com/
Facebook : https://www.facebook.com/cookingclassprovence
Coordonnées
Longitude : 5.124905Latitude : 43.847725